SlaveN писал(а):Viccolon, не берусь судить о тебе в общем, но читать ты не умеешь. Я написал только то, что хотел написать. Итак:
Кен - никудышный тестер. Даже вредный тестер. Я при этом что-то говорю о его бизнесе? Нет. О его умении фотографировать? Нет. Я лишь напомню, что над ним (пардон муа за мой французский) ржали сотни фотографов, и когда он объявил о переходе на Кенон во всех (повторяю, во всех более менее посещаемых) форумах никонисты глумились с комментариями "наконец-то, заберите его себе!"
Более того, я назвал его идиотом, ничего не понимающим в jpeg-сжатии и алгоритмах последующей экспокоррекции. Я что-то говорил о его популярности? Или напомнить о популярных идиотах, вроде Дж. Буша-младшего?
Касаемо тактичности - нетактично говорить заведомо неверные вещи на посещаемом форуме, подталкивая новичков к принятию заведомо неправильных решений.
Кроме того, я говорил про сравнение N D3 и C 5D. Ни о тестах 18-55 VR, ни о 18-200 VR я не обмолвился.
МОРАЛЬ: Учитесь читать!
Читать я умею. И первоначальный категоричный пост - "идиот" и пр., о котором я вел речь, ты немного изменил.
"Никудышный" и "даже вредный" - уже лучше.
Не так категорично.
По крайней мере лучше, чем "идиот" и пр.
Теперь по пунктам: ты действительно не говорил о его бизнесе и пр.
Я тоже не буду судить о тебе, просто не так воспитан.
Скажу только, что если бы Кен был таким, как ты рассказываешь, он не мог бы быть нормальным бизнесменом и на его сайт просто бы не ходили люди. Он просто состоялся и как бизнесмен и как фотограф. Я рад этому факту, хотя и не знаком с ним лично. Пока.
А примеры я приводил только для того, чтобы было понятно - это очевидно и это следующий шаг в дедуктивной цепочке.
Про тактичность: я имел ввиду отсутствие тактичности у тебя - слово "идиот" я считаю оскорблением.
Пытался тебе это пояснить на доходчивых примерах.
Нетактичности у Кена я не увидел. Трудно возразить против его тезиса про 18-200 ВР, 18-55 ВР и, наконец, про 5Д vs. Д3.
С точки зрения обычных людей, для которых фото - хобби, по крайней мере с моей точки зрения, это нормально и правильно.
МОРАЛЬ-ПОЖЕЛАНИЕ:
не быть таким категоричным и не оскорблять людей.