Lemotek писал(а):Народ! Монитор уже доставили! Ну оч. быстро. Какой он широкий! Прямо побаиваться начал, как бы косоглазие не получить! В субботу ЧеБе зайти обещался, он технически очень грамотный, поколдуем-покалибруем. А щас - обмывание, без этого ни-иззя!
Поколдовали мы изрядно
, с грехом пополам
настроили, вышло не более чем на четверочку (Лёнь, ты уж извини, но я постараюсь объективно) короче так, это был первый LCD, который я настраивал под фотографию, из всех моих знакомых Lemotek первый кто решился перейти с трубки. Для кино, игр, видео, короче просто для дома - классный агрегат. О хорошем - размер, идеальная геометрия , никаких вам "бочек" по углам, никаких некруглых кругов. Удобные настройки. Хорошие цвета. О проблемах - размер "пикселя" - при просмотре "цветных крестов" в Nokia Test Monitor незаметен переход зеленый-синий, но зеленый-красный, или красный синий - красные линии явно чуть толще и выше соседей, причем пока не прибили яркость ниже 70 лезло сильно, хотя настройки всех цветов были изначально одинаковы. Далее - штриховые таблицы - забороть дифракцию удалось в великим трудом, играя всеми настройками сразу, но удалось. Что не удалось забороть - если расположиться ровно напротив центра монитора в полуметре (или ближе) от него под углом 90 градусов, то ширина линий в верхней части и в нижней неодинакова - вверху чуть толще, но если перемещеться параллельно монитору , то выходят линии которые прямо перед глазами всегда одинаковы - короче достаточно сильна зависимость от угла, благо монитор большой и вполне удобно работать и на расстоянии больше полуметра, тогда все скрадывается. Второе - неравномерность подсветки, по углам, а вернее в той самой части, которая WIDE, но при работе с фотографиями как правило там висят панели инструментов, так что не катастрофа. Ещё одна вещь полностью не побежденная - неидеальная черность черного, глубины контрастности явно чуть-чуть не хватает. Короче если сравнивать с моим 8 летним PackardBell
(правда я его выбирал из неодного десятка разных производителей и моделей, благо дружбаны в гамазине работали) - не фонтан, но работать можно. По сравнению с предыдущим Lemotek-овским монитором конечно небо и земля, абсолютно оправдывает капиталовложение.
Сделал вывод для себя - бежать покупать CRT, пока их ещё продают, или если уже поздно - копить деньги на профессиональный LCD.