Главная страница
Новости
Галерея
Форум
Фототуризм
Тесты и обзоры
Просто о сложном
О нас


Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль


Реальный мир. Базовое ИСО.
 
<< Предыдущая Начало статьи Следующая >>

Камеры для энтузиастов: сравнение в реальном мире.

На этой странице Вы увидите первую часть сравнения камер в «реальном мире». Для получения полного изображения кликните тумбнайл.

- все снимки сделаны со штатива (фокусное расстояние примерно 35mm в эквиваленте)

- ББ и экспозиция - Авто

- базовое ИСО (минимальное значение)

Базовое ИСО. Ландшафт (фокусное расстояние у всех камер примерно 35мм в эквиваленте)

Canon G10
ISO 80
Canon SX110 IS
ISO 80
Kodak Z8612
ISO 64
Nikon P6000
ISO 64
Panasonic LX3
ISO 80
Panasonic TZ5
ISO 100
Ricoh R10
ISO 80

Базовое ИСО. Ландшафт. 100% кропы:

Заметим, что ниже мы включили два кропа: дополнительный (нижний) кроп показывает возможности каждой камеры по воспроизводению низко контрастных деталей.

Canon G10
ISO 80
Canon SX110 IS
ISO 80
Kodak Z8612
ISO 64
Nikon P6000
ISO 64
Panasonic LX3
ISO 80
Panasonic TZ5
ISO 100



Ricoh R10
ISO 80

Как и в других групповых тестах я должен начать с уяснения того, что эти фотографии были сделаны в ноябре в Великобритании.  Освещение при съёмке изменялось незначительно от камеры к камере (был «день голубого неба», было ветрено и облака двигались очень быстро).   

Типичный пользователь камер это класса вправе ожидать достойных результатов при хорошем освещении и в большинстве случаев он не будет разочарован. С точки зрения детализации при печати нормальных размеров у большинства камер разница будет небольшой.  

При этом существует некоторая важная разница для пользователей, которые ожидают, что мегапиксели позволят печатать им снимки более больших размеров или делать кропы из них перед печатью. Явными победителями здесь являются Canon G10 и Panasonic LX3 (существует небольшая разница между ними: Canon G10 имеет большее разрешение, а Panasonic LX3 использует более лёгкий механизм шумоподавления, который с меньшей вероятностью потеряет детали в тенях.

Из других камер нас более всего разочаровали Nikon P6000 и Ricoh R10, от которых мы ожидали гораздо более лучших результатов и которые использовали тяжёлое шумоподавление, приведшее к смазыванию деталей и текстуры. Ricoh R10 также является единственной камерой в группе, которая выдала разный ББ и получилось небо с красноватым оттенком. Два компактных суперзума (Panasonic TZ5 и Canon SX110 IS) находятся в середине, выдавая очень шумный результат (TZ5) или довольно грязный (SX110 IS), однако вполне пригодный для печати нормальных размеров.   

Наконец, есть Kodak, который на пиксельном уровне является худшим. Последнее может быть отражением того, что Kodak – самая дешёвая камера в группе. Его детали перешарплены и близко выглядят довольно неприятно, однако для печати меньшей, чем 5*7 дюймов и за $200 вряд ли кто-то будет жаловаться.

Говоря более широко, отметим, что все камеры не имели проблем с экспозамером и большинство из них выдало очень похожие цвета (Kodak выглядит более насыщенным, а у Ricoh R10 немного странный ББ).   

Телефото (длинный конец зума)

Это менее прямое сопоставление, так как камеры значительно отличаются по фокусным расстояниям, однако оно даёт представление о том, какой диапазон предлагают эти камеры (снимки сделаны с одной и той же позиции штатива как и в предыдущем случае).

Canon G10
140mm equiv.
Canon SX110 IS
360mm equiv.
Kodak Z8612
432mm equiv.
Nikon P6000
112mm equiv.
Panasonic LX3
60mm equiv.
Panasonic TZ5
280mm equiv.
Ricoh R10
200mm equiv.

Возможности «телефото» этих камер значительно отличаются: от 60 до 432мм (в эквиваленте). Четыре модели входят в класс «суперзумов». На длинном конце зума мы не увидели значительных потерь оптического качества.  

Широкий угол

Все, за исключением двух камер, предлагают зум, который начинается с того, что мы считаем действительно широким углом – 28мм (в 35мм эквиваленте). Заметим, что Panasonic LX3 стартует с 24мм (в эквиваленте). Исключениями являются Kodak Z8612 IS и Canon SX110 IS: зум начинается с 36мм, зато обе камеры предлагают самые большие фокусные расстояния (телефото).

Canon G10
28mm equiv.
Nikon P6000
28mm equiv.
Panasonic LX3
24mm equiv.
Panasonic TZ5
28mm equiv.
Ricoh R10
28mm equiv.

Мы были рады видеть, что все 5 камер на самом деле очень мало страдают от мягких краёв на широком угле, что характерно для компактов, включая Panasonic TZ5 и Ricoh R10, которые могут быть прощены за их большой диапазон зума.

Источник.

Перевод http://www.info-cam.ru/

 
<< Предыдущая Начало статьи Следующая >>

На главную       Вернуться назад



 Реальный мир. Базовое ИСО. 
Для данного блока нет содержания
Вся информация на www.info-cam.ru защищена законом об авторских правах. Перепечатка статей без письменного разрешения запрещена.
Copyright © 2007-2020 INFO-CAM.RU. All rights reserved